Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летом СПб превратится в настоящую морскую столицу

813
Поделиться:

Петербуржцев ожидает больше десятка зрелищных парусных регат разного уровня. Самые значительные соревнования - международные матчевые гонки «Паруса Белых ночей».

Они начнутся 6-го июня и традиционно пройдут в центре города, у Петропавловской крепости. Формат соревнования - матч-рейс считается одним из самых ярких. Экипажи «сражаются» один на один. Задача - прийти к финишу первым, не нарушив при этом правила. А уже 26-го мая в акватории Невы стартует ещё одна детская гонка – «Оптимисты Северной столицы». Школьники от 7 лет поборются за кубок и звание лучшего моряка.

Владимир Любомиров, командор «Яхт-клуба Санкт-Петербурга»: «Этот класс самый массовый в мире - больше 1000 лодок и детей. В России он также набирает популярность. В прошлом году на первенстве России участвовало больше 200 лодок при общем количестве участников – 700».

В августе в невскую акваторию войдут полсотни старинных яхт. Несмотря на то, что многие из них настоящий антиквариат, некоторым уже почти целый век, они на ходу. И даже посоревнуются между собой в скорости.

Обсуждение