Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб прошло открытие 4 Декады буддистской культуры

1019
Поделиться:

Буддисты показали петербуржцам ритуальный танец. Торжественное открытие Четвертой Декады провели в дацане на Приморском проспекте. В этом году ее посвятили Калачакре. В буддизме это одновременно название божества и целой тантрической системы.

Буда Бадмаев, настоятель Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойней: «Мы хотим, чтобы каждый человек получил некую частичку счастья. Поэтому этот аспект счастья в момент ритуала, каждый человек должен почувствовать, утвердить и нести по жизни».

Придти в дацан и приблизиться к буддийскому учению, может любой желающий. Здесь вера не важна. Но есть некоторые правила для прихожан: обязательно снимать головные уборы и передвигаться внутри храма в правильном направлении - по часовой стрелке.

Буда Цыденов, настоятель дацана Калачакре, Бурятия: «Эта мистерия цам Калачакры, первое дает очищается земля, второе просим землю, третье благословляется, четвертая ставится защита и те, кто присутствует на этой мистерии цам, попадают под всю эту ауру».

Оксана Маслова, корреспондент: «Этим танцем буддисты просят разрешения у Калачакры построить для него дворец. Его выложат здесь из освещенного байкальского песка. Считается, что божество спустится сюда с небес и каждый пришедший получит его благословение».

Дворец Калачакры построят в течении этой недели. А утром 27 мая его разрушат. Одну часть святого песка поднесут специальным божествам воды, другую раздадут прихожанам. По словам буддистов, это сильный оберег.

Корреспондент: Оксана Маслова

Обсуждение