Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре содержания мигрантов показали, как живут нелегалы

893
Поделиться:

Стол, тумбочка, нарды. В такой нехитрой обстановке живут петербургские нелегалы в ожидании депортации. В Центре содержания мигрантов сегодня провели экскурсию для журналистов.

После недавнего побега 11 человек надзор усилили, но постояльцам хуже не стало. Строем здесь обычно не ходят. По крайней мере уверяют, что выстроили подопечных в коридоре исключительно для журналистов. Свободу передвижения ограничивают только решетки на окнах и железные двери.

Сергей Копылов - начальник Центра временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации: «На самом деле обстановка здесь прекрасная. Понимание найдено с личным составом и с теми, кто здесь находится. Хотим благоустроить быт, создать здесь спортивную площадку».

Что-то похожее на камеры в Центре все-таки есть. Несколько комнат за железной дверью для особо буйных клиентов. Но для многих обстановка вполне комфортная. Некоторые постояльцы только здесь впервые увидели простыни. Говорят, что условиями довольны, или просто побаиваются сказать что-то другое под строгим взглядом надзирателя.

Пользоваться гостеприимством российских полицейских иностранцы могут до двух лет. Некоторые стараются прожить здесь как можно дольше. Например, эта девушка, которая представляется Вероникой, несколько раз устраивала дебош в аэропорту, только чтобы ее сняли с рейса. Уроженка Камеруна уверяет, на родине развит каннибализм, перед отъездом ее продали и сразу по возвращении съедят. В Консульстве официально подтверждают - такое вполне возможно. Впрочем, это скорее исключение. Соседки Вероники по комнате все-таки стремятся на свободу. 

Если нелегалы надумают отсюда сбежать, въезд в Россию запретят на целых 5 лет. Так что большинство нелегалов предпочитают терпеливо ждать. На досуге развлекая охранников почти эстрадными номерами.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение