Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходит 12-ый фестиваль хип-хоп танцев

1335
Поделиться:

Участники из разных городов России приехали в Петербург, чтобы выбрать лучших танцоров в стиле хип-хоп. Победители будут представлять страну на Международном Чемпионате в Великобритании.

Андрей Соколов, корреспондент: «Танцуют все! Сегодня в Петербурге открылся 12 фестиваль танцев в стиле хип-хоп United Dance Open. Более 600 участников готовятся к конкурсной программе. Сейчас они берут мастер-класс у известного французского хореографа J.P. Chandler'а. Получается не у всех, но все стараются - впереди борьба за первое место. Победитель отправится в Англию представлять Россию на международном этапе».

Просторный зал, молодые люди, самым младшим едва исполнилось семь, и только современная музыка. Чтобы танцевать под ритмы хип-хопа, мало чувствовать такт, нужно в мастерстве овладеть всем арсеналом движений. Вот и Кэйти Дэнжеркэт - коллега Чендлера, сама именитый хореограф из Штатов, не удержалась и тоже поучаствовала в уроке. 

Кэйти Дэнжеркэт, хореограф, ди-джей: «Сюда пришло много приятных людей, неравнодушных к хип-хопу и вообще хореографии. Они с удовольствием учатся и танцуют. J.P. прекрасный педагог».

Интересная деталь: почти все участники мастер-класса девушки. Юношей всего несколько человек. Впрочем, сами они уверяют, в профессиональном танце мужчин большинство. Видимо, остальные и без дополнительных уроков уверены в своих силах. 

Антон Антонов, участник мастер-класса: «Зря, кто не пришел. Потому что все было здесь показано, это очень высокий уровень. То есть не каждый такой уровень показывает, даже из зарубежных танцоров».

Основные баталии развернутся на этом танцполе завтра. В финале сразятся лучшие в нескольких номинациях, в том числе и в «Килошоу» - это танцевальные коллективы из сорока и более участников. На российском этапе UDO эта номинация появилась впервые.

Корреспондент: Андрей Соколов, Александр Бережной

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение