Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке Сосновка Полтавченко посадил несколько сосен

1199
Поделиться:

Сегодня Губернатор Петербурга лично благоустраивал город. В парке Сосновка Георгий Полтавченко высадил несколько хвойных деревьев. Зеленая акция прошла в рамках Всероссийского дня посадки леса.

По словам губернатора, в городе не хватает зеленых насаждений, и большое внимание нужно уделять не только сохранению зеленых зон города, но и их развитию. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В ближайшее время мы совместно с Законодательным Собранием примем соответствующий закон, который будет запрещать строительство в зонах зеленых насаждений, за исключением для нужд города».

В Сосновку приехали представители правительства Петербурга и работники парка. Всего высадили больше полусотни сосен. 

Андрей Карпилович, представитель федерального агентства лесного хозяйства РФ: «В этом году мы планируем процентов на 20 увеличится число жителей из городов и сел, которые будут участвовать в посадке деревьев. Неважная экология приводит к тому, что деревья плохо развиваются и даже гибнут, особенно после зимнего сезона, после того как соль с дорог попадает в атмосферу и оседает на почве».

Оксана Маслова, корреспондент: «Это сосна обыкновенная, но ее привезли из Норвегии. По словам специалистов, этот сорт хорошо приживется в наших условиях. Он не только стойко переносит морозы, но и газоустойчив. Но чтобы этому саженцу вырасти до сосны таких размеров, потребуется более ста лет».

Впервые «Праздник леса» в Петербурге прошел в мае прошлого года. Тогда в городе появились около 700 новых деревьев и кустарников. В этот раз высадят более тысячи.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Александр Журавлев

Обсуждение