Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Конюшенном корпусе ЦПКиО - дни советской моды

1402
Поделиться:

В воздухе аромат «Красной Москвы», на дамах - шляпки с вуалями. В Конюшенном корпусе ЦПКиО - дни советской моды. Чтобы собрать эту коллекцию у историка Мэган Виртанен ушло 10 лет.

На выставке только настоящая одежда 50-х, 40-х, и даже 20-х годов прошлого века. Удивительно, но даже в годы тотального дефицита и голода мода в СССР не умирала. 

Мэган Виртанен, историк моды: «Использовалось все подручное, что можно. Женщины перешивали поповскые рясы, шили из солдатского сукна, перешивали полотенца, даже в моде были полосатые платья из обивки матрасов». 

Евгений Москалевский в обычной жизни моряк торгового флота. Увлечение гражданской реконструкцией началось 5 лет назад на первом балу у Мэган Виртанен. С тех пор стиляга спускает все деньги на поддержание  ретро-образа. 

Евгений Москалевский: «Что-то ищется, что-то заказывается из-за рубежа, там гораздо больше вариативность. У меня 4 костюма, 2 летних, 2 зимних».

Накидки из люрекса, ботильоны со встроенной галошей - такие стильные штучки из прошлого сегодня в обычной жизни решатся надеть разве что реконструкторы. Но в моде, как и в любом искусстве, есть вечные ценности. 

Мария Ющенкова, корреспондент: «Как известно, мода возвращается. И многие вещи из бабушкиного гардероба снова становятся актуальными. Например, вот это бархатное болеро середины 40-х можно хоть сейчас одеть на премьеру в театр. А  шифоновое платье вполне органично смотрелось бы в коллекции современного модельера».

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Андрей Жохов 

Обсуждение