Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сроки сдачи «Балтийской Жемчужины» продлят

2117
Поделиться:

Сроки сдачи нового жилого района планируется продлить с 2013 года до 2016. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после осмотра территории «Балтийской Жемчужины».

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня Георгий Полтавченко посетил «Балтийскую жемчужину» - новый жилой район на юго-западе города, который начали строить 7 лет назад. В истории Петербурга это первый проект комплексного освоения территории».

Экскурсия для губернатора началась у макета - так должна выглядеть Жемчужина к 2016-му году. На территории в 205 гектаров построят больше миллиона квадратных метров жилой площади. Первый квартал сдали весной 2010 года. Сегодня Георгий Полтавченко лично побеседовал с вчерашними новоселами. 

После осмотра дворов и квартир, губернатор обсудил с китайскими инвесторами проблемы нового микрорайона. Пока главная из них - отставание от графика строительства. Впрочем, энтузиазм рабочих позволил застройщику получить очередной кредит доверия петербургских чиновников. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «С учетом того, как работают китайские коллеги и с их серьёзным настроем, мы примем в ближайшее время официальное решение о продлении сроков реализации всего проекта»

Говорили и о других вопросах в частности о благоустройстве территорий, о развитии социальной инфраструктуры, а также транспортной доступности. Георгий Полтавченко рассказал, 30 тысяч жителей микрорайона смогут добраться к метро сразу на нескольких видах транспорта.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Трамвай, автобус, и выход скоростного трамвая к ближайшей станции метро».

В конце встречи губернатор подчеркнул, сейчас нет сомнений в успешной реализации этого проекта. И новый микрорайон уже через несколько лет сможет оправдать свое название.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Андрей Ветров 

Обсуждение