Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На празднике корюшки в рыбе можно найти золотой кулон

1656
Поделиться:

Праздник корюшки - один из новых символов Петербурга. Каждый год на него приходят до 50 тысяч человек. Сегодня фестиваль отмечают в юбилейный, десятый раз.

У праздника свои легенды. Например, золотой кулон в виде рыбки. Кому-то из гостей повезет найти его в жареной корюшке. Главное не сломать зубы.

Для тех, кто жареной рыбе предпочитает вареную, повара готовят уху. По рецепту первого генерал-губернатора Петербурга Меньшикова. 

Марина Степанова, главный повар: «У нас один котел на 1000 литров. Сейчас вода закипит, будем бросать туда овощи и рыбу».

На празднике множество конкурсов, но главным остается спортивная рыбалка.

Александр Гаврилов, директор Праздника корюшки: «У нас нет цели поймать рыбу. Главное удовольствие от рыбалки».

Рыбаков в этом году немного: всего 10 человек. И каждый тихо радуется такой небольшой конкуренции, ведь главный приз - поездка в Швецию на троих. Ловить можно не только корюшку - любую рыбу. А результат определяют по общему весу улова.

Роман Кривоногов, рыбак: «В прошлом году поймал двух окуней, три корюшки и плотву. Если повторю этот успех – хорошо».

И наконец, главный сюрприз - на праздник приедет самая старая в мире рыба. Причем, в виде мумии. Ее нашли вовремя бурения льдов Антарктиды. Организаторы праздника то ли в шутку, то ли всерьез утверждают, что это сушеная корюшка.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение