Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дрозденко рассмотрит вопрос объединения СПб и Ленобласти

1275
Поделиться:

Внеочередное заседание областного Законодательного собрания, посвященное утверждению нового губернатора Ленинградской области завершилось вполне ожидаемо.

За согласованную с президентом кандидатуру Александра Дрозденко проголосовало большинство: 41 за, два воздержались, и только семь против. Причем в оппозиции оказалась вся фракция эсеров.

В начале мая на пост губернатора правящая партия предложила Дмитрию Медведеву три кандидатуры: председателя парламентариев Худилайнена, члена Совета Федерации Молчанова и действующего вице-губернатора Дрозденко, этот пост он занимает последние 9 лет. Буквально на следующий день Валерий Сердюков подал в отставку, которую принял уже Владимир Путин. Что это внутрикомандная рокировка, никто и не скрывал.

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области: «Президентом на пост губернатора Ленинградской области предложена кандидатура Александра Юрьевича Дрозденко - члена нашей команды».

Свежеиспеченный глава региона уверен, работы ему хватит на все пять лет. А первое, что обещал сделать - гласно утвердить состав правительства области с депутатами Законодательного собрания. Дрозденко не обошел стороной и вопрос слияния Петербурга с областью.

Александр Дрозденко, вице-губернатор Ленинградской области: «Надо сесть за стол переговоров и взвесить все плюсы и минусы. И, если плюсов окажется больше, то можно работать в направлении слияния и убеждать в этом граждан».

Павел Никифоров, корреспондент: «Инаугурация Александра Дрозденко состоится 28 мая, за несколько дней до того, как в силу вступит закон, возвращающий прямые выборы глав регионов. И вполне возможно, что досрочное снятие полномочий Сердюкова в пользу своего подопечного ничто иное, как удачная попытка избежать эти самые прямы выборы».

Корреспондент: Павел Никифоров

Обсуждение