Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заключенные и адвокаты сразились в шахматном турнире

895
Поделиться:

Сегодня в колонии строгого режима № 7 заключенные сражались с адвокатами. За шахматным столом. Уникальный турнир, такого больше нет в мире, прошел в Петербурге уже в 8 раз.

Реклама

Евгений Раменский среди осужденных шахматный авторитет. Чтобы попасть на этот турнир, даже ему пришлось играть стыковые матчи - досок всего десять, а желающих сразится с юристами, набралось больше тысячи. Шахматы - самая популярная игра в местах заключения. 

Евгений Раменский, осужденный: «Пока с сотрудниками не доводилось играть. Но с осужденными в свободное время, каждые выходные я играю с ребятами в шахматы».

Чтобы игрокам не подсказывали болельщики - зорко следил знаменитый гроссмейстер Марк Тайманов. Чемпион СССР был приятно удивлен качеством игры. 

Марк Тайманов, гроссмейстер: «Первое впечатление, что вполне грамотно. Позиции, которые сейчас стоят на 10 досках, они могут встретиться, что называется, на любом уровне».

В команде юристов две женщины. Ирина Павлова говорит, шахматы - это самая любимая игра ее детства. В юношестве она получила звание кандидата в мастера спорта. Впрочем, сегодня соперник оказал адвокату достойное сопротивление.

Ирина Павлова, адвокат: «Конкретно по поводу нашего матча, я очень рада, что мне достался достойный соперник. И я бы, честно говоря, хотела, чтобы он у меня выиграл».

Сергею Иванову не удался эндшпиль, поэтому партию он проиграл. Но не расстроился. Главное - участие. В итоге в поединке верх одержали юристы. Они выиграли 5 из 10 партий, заключенные оказались сильнее только в трех. Руководство колонии не исключает - успешных игроков можно наградить, например, дополнительным свиданием с родственниками.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение