Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ предложили купить звание лучшего ВУЗа СЗФО

803
Поделиться:

Петербургскому государственному университету поступило сомнительное предложение: стать лучшим ВУЗом Северо-Запада всего за 17700 тыс. рублей.

Реклама

Именно в такую сумму некая фирма под названием НИИ «СТАТЭКСПЕРТ» оценила первую строчку в региональном рейтинге. Взамен денежного перевода виртуальная контора обещала диплом лауреата конкурса и победу якобы по итогам опроса респондентов. При этом непонятно, кто и как этот конкурс проводит. В университете считают, от такой нечистой игры страдают в первую очередь абитуриенты.

Игорь Горлинский, первый проректор по учебной и научной работе СПбГУ: «Идет борьба за привлечение абитуриентов, идет серьезное соревнование на образовательном рынке. Оказывается, не надо получать международные премии за научные исследования, не надо иметь собственные образовательные стандарты, нужно лишь быть отзывчивыми на подобные предложения организаторов конкурса».

Любопытно, что ректор университета Николай Кропачев, он же председатель Совета ректоров ВУЗов Северо-запада, о таком конкурсе никогда не слышал. При этом мировой статус университета и так общепризнан: СПбГУ - единственный ВУЗ Северо-Запада, который входит в реальные научные рейтинги - Шанхайский, Таймс и Вэбомэтрикс. Кстати, попасть в престижный список можно только за серьезные научные заслуги и абсолютно бесплатно.

Реклама

Обсуждение