Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском р-не нашли сразу 2-ух «девочек-потеряшек»

2933
Поделиться:

«Девочки-потеряшки», которых с разницей в несколько дней нашли в Калининском районе, пока останутся в больницах. Здоровью малышек - им два и три года - ничто не угрожает. Но ситуация в семьях непростая.

Реклама

Родителей девочки, которую обнаружили 3 мая на проспекте Мечникова, до сих пор не нашли. Сейчас Даша в клинике имени Цимбалина, ее лечат от педикулеза. Второй ребенок находится в детской инфекционной больнице №3 с диагнозом простуда. Отца нашли, но органы опеки запрещают ему видеться с дочерью.

Галина Тюленева, главный врач детской инфекционной больницы № 3: «с нами связывалась милиция, личность ребенка установлена. Сейчас органы опеки будут заниматься выяснением семейной ситуации и дадут нам рекомендации, куда выписывать ребенка».

Мужчина - многодетный отец. После смерти жены двух старших детей забрали в приют, а дочь оставили с ним. С родительскими обязанностями он не справляется.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге: «Первый год не вызывал опасений, но потом он начал все больше начал пить и выяснилось, что он пошел с дочкой гулять, зашел в магазин, выпил прямо на детской площадке и ушел домой, забыв о ребенке».

Нерадивого отца ждет иск о лишении родительских прав. С другой девочкой все сложнее. Если родителей так и не найдут, Дашу переведут в Дом ребенка, и выдадут новое свидетельство о рождении. По этому документу она будет числиться, так называемой, социальной сиротой. Впрочем, в аппарат детского омбудсмена уже звонят петербуржцы, которые готовы удочерить девочку.

Реклама

Обсуждение