Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солист Мариинского театра Кузнецов открыл школу балета

1670
1
Поделиться:

Сегодня заслуженный артист России, солист Мариинского театра Илья Кузнецов презентовал в Доме Молодёжи Василеостровского района свою балетную школу-студию. На открытый урок пришли первые воспитанники и почётные гости - коллеги Кузнецова.

Реклама

Среди них много будущих преподавателей. Учиться балету у мэтров Мариинки смогут дети от 6 до 10 лет. Но больше всего ждут мальчиков. 

Илья Кузнецов, заслуженный артист России, основатель школы-студии балета: «Популяция очень маленькая идет и уже мальчиков совершенно нет. И в училище Вагановском мальчиков нет. Надо развивать популяцию, поэтому я и создал эту школу».

Впрочем, среди записавшихся почти все - девочки. Родители говорят, занятия балетом помогают сохранить осанку и привить художественный вкус. Хорошая карьера не на первом месте. Хотя у самих учениц пока другие планы. 

Настя Быкова, ученица школы-студии балета: «Я хочу стать балериной, когда вырасту. Потому что танцевать - это красиво».

Сейчас школа-студия продолжает набор воспитанников. Илья Кузнецов обещает, что занятия начнутся в сентябре сразу после летних каникул.

 

Реклама

Обсуждение

http://www.facebook.com/groups/balet.school/ http://vk.com/balet.school Это наши группы балетной школы в социальных сетях, заходите!