Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи велосипедов в СПб увеличиваются каждый год

1138
Поделиться:

Петербуржцы готовы пересесть на велосипеды. Уже сегодня железный конь есть у каждого десятого, а объемы продаж ежегодно увеличиваются в разы.

Вслед за спросом растет и предложение - в магазинах можно найти спортивные, горные, детские, городские велосипеды от 5 до 100 тысяч рублей. В подобном разнообразии, легко подобрать вариант, с которым будет удобно не только на дороге.

Алексей Жуков, корреспондент: «Привычный стереотип о том, что в городской квартире велосипед хранить негде уже в прошлом. Вот модель, которая несколькими простыми движениями собирается практически вдвое. Такой поместится у вас и в кладовке, и на балконе. Его даже с собой в метро можно взять».

Но вопрос хранения все равно самый больной. От Европы Петербург отстал не только из-за отсутствия велодорожек, специальных тоннелей и светофоров. Велосипед попросту негде припарковать - это главное препятствие тому, чтобы он стал не просто развлечением, а повседневным транспортом.

Юрий Бирюков, ведущий специалист компании «СкатПрокат»: «Велодорожки - это ерунда. На мой взгляд, если будет правильное понимание у водителей и велосипедистов, можно делить дорогу и так, а вот где их хранить, как смыть с себя пот, приехав в офис, даже это - очень важно».

Не пугает отсутствие дорожек и гостей города. Самый популярный тип экскурсии для молодежи из Европы - на велосипеде. В музей не зайдешь, зато весь центр можно осмотреть за пару часов. 

Прогулки на велосипедах популярны не только у туристов. За 400 рублей в день, взять двухколесный напрокат может любой желающий. 

Владимир Ханинен, представитель компании «RENTBIKE»: «Мы были в Берлине, в Амстердаме, где можно взять велосипед объехать все, где есть специальные велодорожки, специальные тоннели, светофоры. Очень бы хотелось, чтобы у нас было так. Было бы здорово, потому что Петербург - европейский город и здесь должно быть это».

Рано или поздно Петербург к этому придет. Ведь велосипед это и здоровый во всех отношениях способ передвижения, и возможность освободить город от засилья машин.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение