Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные конструкторы запустили в небо космические ракеты

1048
Поделиться:

Заячий остров в выходные превратился в настоящий полигон по запуску космических кораблей. Это первые испытания юных конструкторов.

Реклама

Погода не летная: из-за сырости то и дело отказывают двигатели, кого-то подводит конструкция - ракеты как факелы сгорают в воздухе. Но дальше – лучше.

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Место для космодрома выбрано, видимо, не случайно. Петропавловский собор чем-то напоминает ракету, устремленную в космос. Кажется, будто и он тоже готов взмыть в небо».

Глеб Лапинов и Данила Иванов готовят первый запуск в своей жизни. Напряженный момент, эмоции зашкаливают.

Но в самый последний момент, как назло что-то отказывает.

После показательных полетов участники отправились в музей космонавтики – продолжить отмечать 55-летие со дня запуска первого искусственного спутника Земли. Там - уже все по-настоящему.

Для того чтобы ракета отправилась на орбиту необходимо «убрать крайнюю заглушку», так называются последние приготовления перед полетом в космос. В данном случае - это закрутить последний винт.

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Каждый посетитель выставки может вкрутить винт с красным флажком. 12 апреля эта ракета отправится на МКС, сделав пару снимков из космоса. Получить эти уникальные кадры можно будет здесь, предъявив красную ленточку».

Космонавт-испытатель Андрей Борисенко уверен в будущем поколении конструкторов.

Андрей Борисенко, космонавт-испытатель: «У них получаются очень приличные ракеты. Может быть, когда-нибудь будут летать и их настоящие ракеты, сделанные собственными руками».

Космонавт уверен: не важно, какую профессию в итоге выберет человек, главное в жизни – стойко переносить взлеты и падения.

Корреспондент: Алексей Афанасьев

Реклама

Обсуждение