Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители пикетировали против меню школьного питания

1070
1
Поделиться:

У Управления социальным питанием сегодня было по-настоящему жарко. Родители, которых волнуют, чем кормят их детей, пришли к начальнику управления. Колонну возглавил Сергей Малинкович.

Сергей Малинкович, депутат м.о. «Смольнинское»: «Основная претензия состоит в следующем: по концепции, предложенной Натальей Петровой, руководителем управления социального питания, в меню без консультации с медиками добавлены, так называемые, пищевые добавки».

Обычный, одиночный пикет вызвал целую бурю ответных эмоций. Чиновники неожиданно для всех устроили свой флэш-моб. Такого митинга госслужащих у дверей своих кабинетов еще никто никогда не видел.

На просьбу журналистов назвать номера школ обеспокоенные родители только разводили руками – «Номер называть не будем, потому что пострадают наши дети». А некоторые протестующие не могли даже вспомнить, есть ли вообще у них дети. Кто-то даже пришел за соседку.

Все обвинения начальник управления социальным питанием Наталья Петрова назвала беспочвенными. А в самой акции усмотрела политический заказ.

Наталья Петрова, начальник Управления социальным питанием: «Нарушения есть, проблемы есть. Их надо решать, но вот так, как преподносится пикетирующими, я категорически не согласна с этой позицией. К реальной ситуации она никакого отношения не имеет».

Активисты, буквально пробившись через толпу родителей, соседей и даже лифт все-таки донесли подписанное обращение до приемной Управления. И сдавшись, перечислили чиновникам номера школ, где столовое питание не соответствует нормам. Завтра в десять утра специальная комиссия выйдет по адресам и проверит действительно ли все так плохо.

Корреспондент: Павел Никифоров

Обсуждение

Создается впечатление,что митингующих собирали в близлежащих дворах, пенсионеров и бабушек за определенную сумму, а депутат Малинкович, отрабатывая заказ, даже не понимает суть проблем школьного питания.