Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту аварии вертолета «А-119» в Карелии завели дело

949
Поделиться:
По факту аварии вертолета «А-119» в Карелии завели дело

Петербургский следственный отдел на транспорте СЗСУТ СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Реклама

Вчера вечером в Сортавальском районе Республики Карелия вертолет «А-119» совершил жесткую посадку на лед озера Янисъярви. Вертолет принадлежит ООО «Электрон Люкс». Пассажиры направлялись на туристическую базу «Черные Камни», расположенную в поселке Кирролахти Сортавальского района.

В результате аварии пострадали 2 члена экипажа и 2 пассажира. На борту находился председатель правления ОАО «Банк Санкт-Петербург» Александр Савельев, у него перелом позвоночника. Все пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в медчасть туристической базы, откуда воздушным транспортом их перевезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге.

Причиной незапланированной посадки эксперты называют обледенение воздушного судна. Не исключается вариант того, что вертолет попал в снежный занос.
По факту аварии Следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело. Процессуальные действия с участием пострадавших пока невозможны из-за медицинских противопоказаний.

Реклама

Обсуждение