Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург 6 год подряд принимает «Театральный бой»

1182
Поделиться:

На сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева состоялся 6-ой конкурс молодёжных театров «Театральный бой» в стилистике испанской корриды.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Театральный бой - относительно новое для нашей страны явление, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые вещи - элементы драматического искусства, КВН и шоу».

На сцене любители, в основном студенты. 5 команд соревнуются в разных жанрах от трагифарса и драмы до феерии и мюзикла.

Театральный бой проходит в Петербурге шестой год подряд. Сегодня на сцене много красного и черного. Главная тема – «испанская коррида». Подготовленные этюды и элементы импровизации оценивает звездное жюри. Его бессменный председатель - народный артист России Иван Краско подчеркнул, главное, что молодые актеры не испорчены никаким образованием.

Иван Краско, народный артист России: «Это ж самодеятельность и это прекрасно. И еще, знаете, как говорят, когда человек не обременен высшим образованием, он бывает искреннее и проще, чем человек, который что-то познал».

Тем не менее, критериев оценки много: актерское мастерство, режиссура, музыкальное оформление и оригинальность творческого замысла. Мнения жюри были порой неоднозначными.

Андрей Ургант, актер театра и кино, телеведущий, шоумен: «Первая страница заданий мне не понравилось вообще ни у кого. Тупая и бессмысленная. Они чего-то играли, пытались, но когда бессмысленно, оно и не имеет смысла, как бы не играли. А второе - были интересные придумки и ходы. Очень понравился мюзикл».

Профессионалы сошлись в одном - молодежь на сцене чувствует себя свободно. А потому, в тяжелом театральном бою проигравших нет.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение