Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб назвали имена лауреатов премии имени Сергея Курёхина

1094
Поделиться:

Гран-при в области современного искусства взял эпатажный модельер, актер и художник Сергей Чернов. Престижную награду за лучший кураторский проект получили организаторы выставки «Заложники пустоты».

Реклама

Ну а в новой номинации «Лучший текст о современной культуре» победил Александр Боровский. Искусствовед не ожидал, что его выберут коллеги. 

Слишком серьезная была конкуренция. 

В этом году впервые за лучшее произведение визуального искусства премию получили сразу два конкурсанта: известный художник, фотограф и режиссер Евгений Юфит, а также арт-группа АЕС+Ф с картиной «Священная аллегория». Отдельный приз вручил Французский институт за «Динамические структуры» Виталию Пушницкому. Ему подарили двухмесячную стажировку в резиденцию художников.

Сергей Курёхин, чьим именем названа премия – основатель экспериментального музыкального проекта «Поп-механика». В его шоу участвовали фокусники, танцевальные коллективы, рок и джаз группы, эстрадные солисты и оперные певцы.

Реклама

Обсуждение