Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вернул в полицию дела гей-активистов, задержанных на Невском

742
Поделиться:
Суд вернул в полицию дела гей-активистов, задержанных на Невском

Мировой суд в Петербурге вернул в полицию административные дела двух мужчин. Они были задержаны накануне у Дворца творчества юных на Невском проспекте за пропаганду гомосексуализма.

Реклама

Причину возврата дел пояснил адвокат задержанных Дмитрий Бартеньев: «Судье не предоставили протокол об изъятии плакатов». Дела о нарушении порядка проведения митингов и неповиновении сотрудникам полиции переданы по месту жительства гей-активистов. По словам адвоката, если его подзащитные будут оштрафованы, защита намерена обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях. 

5 апреля у Дворца творчества юных в центре Петербурга были задержаны двое активистов, которые устроили одиночные пикеты против принятого закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Пикетчики выходили к зданию по очереди, держа в курах плакат «Гомосексуализм – это нормально, доказано наукой». Мужчины оказались жителями Краснодарского края и Липецкой области – они стали первыми задержанными по новому закону. 

30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. За публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних последует административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение