Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проезд в маршрутках подорожает с середины апреля

828
1
Поделиться:

Этот неприятный сюрприз ждёт пассажиров с 16 апреля. Проезд подорожает на 5 рублей. Участники рынка признаются: поднять цены они хотели ещё раньше, в начале года, но тогда всё-таки решили подождать.

Реклама

Сейчас тянуть с этим уже нельзя - всё дело в инфляции.

Михаил Богданов, первый заместитель генерального директора ОАО «Третий парк»: «Законы экономики никто не отменил. И, как мы говорим, если можно их политическим решением приостановить, то совсем отменить нельзя. Пускай постепенно, но всё равно растёт стоимость топлива. Мы поднимаем заработную плату своим сотрудникам согласно тем обязательствам, которые лежат на нашей компании».

Еще один фактор - дополнительные расходы. С января этого года перевозчик обязан перечислять деньги в фонд социального страхования за использование труда мигрантов. Кроме того каждый автобус необходимо оборудовать системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или GPS, а значит, компании придется раскошелиться как минимум на десять миллионов рублей. 

Реклама

Обсуждение

Прежде чем поднимать тариф - надо улучшать качество обслуживание. Соблюдать график движения и безопасность пассажиров. Особенно касается это перевозчика "Питер Авто". Много мигрантов-водителей, которые совсем не знают элементарного в ПДД. И еще - при наличие якобы конкуренции - у основных перевозчиков поднялись тарифы на удивительно одинаковую сумму - это попахивает картельным сговором. Как понимаете - это уже работа ФАС. Уместно с увеличением стоимости проезда - ужесточить требования к ответственности перевозчиков перед пассажирами, как перед потребителями.