Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • -8°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писатели СПб защищают литературные дачи в Комарово

903
Поделиться:

Петербургский союз писателей начал борьбу за знаменитые литературные дачи в Комарово. Руководство Литфонда России намерено снести исторические дома и построить на их месте коттеджи.

Известные писатели Валерий Попов и Илья Штемлер обратились за поддержкой к городскому правительству. На встрече с литераторами вице-губернатор Василий Кичеджи предложил такой выход - создать в Петербурге самостоятельную организацию. И под её контроль перевести объекты Литфонда, которые находятся в городе.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не просто обидели, а о них пытаются вытереть ноги, к сожалению. Но мы своих никогда в обиду не давали».

Непонятна судьба и Книжной лавки на Невском. Она, к слову, занесена в красную книгу знаковых мест Петербурга. Там без согласования с союзом писателей московские руководители Литфонда сместили директора. Новое руководство, в свою очередь, теперь не идет на контакт. Под угрозой находится и знаменитая «Будка» Анны Ахматовой. Писатели считают, московское руководство распоряжается уникальной собственностью в своих интересах. 

Сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи направил письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. В понедельник он выйдет из отпуска и сразу же рассмотрит это ходатайство.

Обсуждение