Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуристка Леонова привезла в СПб 2 награды с ЧМ

1449
Поделиться:

Алена Леонова из Санкт-Петербурга стала вице-чемпионкой на Чемпионате мира по фигурному катанию, который прошел во Франции. Домой Алена прилетела буквально на пару дней, чтобы показать награду.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «За ее выступлением следила вся страна, и спортсменка не подвела. Петербургская фигуристка Алена Леонова привезла в родной город серебряную медаль чемпионата мира по фигурному катанию. Такого успеха в женском одиночном катании не было со времен Ирины Слуцкой».

В Петербург Алёна Леонова прилетела буквально на пару дней - показать награду, за которую сражалась в Ницце. Увидев столько журналистов, поначалу засмущалась. Но тут же сделала уверенное заявление - в себе на французском льду не сомневалась ни минуты. В итоге, привезла даже две медали. Кроме серебряной за второе место на чемпионате мира, есть и так называемая малая золотая - за победу в короткой программе.

Алена Леонова, серебряный призер Чемпионата мира 2012 по фигурному катанию: «Характер у меня всегда был. Я боец. Многие говорили, что у меня все получится».

Сейчас Алена Леонова живет на тренировочной базе в Новогорске. Там идёт подготовка к командному Чемпионату мира в Японии. По мнению фигуристки, формула хорошего выступления проста - надо много работать и постоянно двигаться вперёд.

Алена Леонова, серебряный призер чемпионата мира 2012 по фигурному катанию:«Я думаю, что я могу прыгать лучше, и сложнее каскады делать, но еще хочется добавить разности в программах, чтобы что-то новое показывать людям».

У спортсменки есть одна простая мечта - уже много лет она не была в отпуске. Покой ей только снится. Впереди - главная цель: подготовка к Олимпиаде в Сочи. Алёна Леонова надеется, что через 2 года гимн российской федерации зазвучит там в её честь.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение