Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 14 тысяч призывников пришли в военкомат

806
Поделиться:

По словам военных, это очень много по сравнению с предыдущими компаниями. В этот призыв уклонистов стало меньше на тысячу человек. Правда, скрываться от службы продолжает около двух тыс. человек.

Весенняя призывная кампания только началась на этой неделе, а военкоматы Западного военного округа уже приняли более 14 тысяч новобранцев. Такие цифры огласили сегодня на пресс-конференции с участием руководства округа. Первыми результатами командиры довольны. Что касется Петербурга, то под ружьё планируют поставить почти 3,5 тысячи молодых людей. Как заверило командование, в горячие точки новобранцев отправлять не будут.

Первая отправка в часть пройдёт 17-го апреля. Каждому солдату выдадут кредитную карту - это нововведение. Теперь на неё будут перечислять денежное довольствие - 2 тысячи рублей в месяц. Сиротам дополнительно положена ещё тысяча. Также Западный военный округ принял 129 заявлений от желающих поступить на альтернативную гражданскую службу. Им смогут предложить вакансии дворников, сантехников или санитаров. Правда, каждому подавшему заявку ещё предстоит доказать специальной комиссии, что он по своим убеждениям действительно не может брать в руки оружие.

Обсуждение