Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Таджики, нашедшие клад Нарышкиных, могут сесть в тюрьму

4235
Поделиться:

Вместо вознаграждения рабочие из Таджикистана, нашедшие клад в особняке на улице Чайковского, могут получить тюремный срок. Такое мнение на встрече с журналистами сегодня высказал президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский.

Реклама

Он пояснил, по закону, нашедшему сокровища, действительно полагается 50% от его рыночной стоимости. Но, как недавно стало известно, гастарбайтеры пытались украсть ценные вещи из дома Трубецкого, где делали ремонт.

Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов: «Граждан Таджикистана привлекут к уголовной ответственности, потому что они воры и пытались вынести ценности, замаскировав их под строительный мусор».

Теперь всех волнует вопрос, кто же может претендовать на сокровища Нарышкиных. Прямых наследников пока ищут.

Иван Арцишевский, представитель Ассоциации членов дома Романовых в России: «Сейчас мы связываемся с дальними родственниками, которые живут в Австралии, есть еще несколько семей, которые могут претендовать. Но прямых наследников нет».

Фамильное серебро, от самоваров до чайных ложек, часы работы Фаберже, ордена, украшения – всего около тысячи предметов. Если историки не найдут прямых потомков, эти сокровища, после детальной описи, скорее всего, пополнят коллекцию государственных музеев.

Реклама

Обсуждение