Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • -11°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где в Петербурге найти клад?

3463
1
Поделиться:

Петербуржцы, вдохновленные находками в особняке Нарышкиных, отправляются на поиски клада. Олег Соколов – кладоискатель со стажем утверждает, за находками далеко идти не надо. Сокровище может прятаться на каждом чердаке.

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Клад Нарышкиных взбудоражил любого, в ком есть хоть капля авантюризма. Петербуржцы простукивают стены, проверяют антресоли и отдирают плинтус. Но просто так сокровище не найти. Мы обратились за помощью к Олегу Соколову, кладоискателю со стажем. Кстати, все это его коллекция».

Олег Соколов, кладоискатель: «Самое главное - это поймать кураж. Это одна из самых ценных вещей в моей коллекции. Вот я нашел в состоянии такого куража эту дореволюционную инженерную трость-молоток. Златоустовская сталь вручную завитая в косицу».

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Я так понимаю, мы идем на чердак, а значит надо правильно одеться. Лучше, конечно, использовать спецодежду как у Олега, но для новичка сгодится и то, что завалялось дома. Штаны, которые не жалко выбросить, перчатки, фонарик и рабочий инструмент. Ну что идем искать клад! Почему именно этот чердак?» 

Олег Соколов, кладоискатель: «Ну во-первых он открыт, во-вторых я тут ни разу не был. Чердак старенький на капремонте не был, будем искать. За такими балками основные находки, потому что вот здесь, видите, место такое есть. Вот как раз для чего нужен крюк. Иногда место каких-то «нычек» специально засыпают стеклом, чтобы чужие не рылись».

Ольга Скрипкина, корреспондент: «В полу могли что-нибудь замуровать?»

Олег Соколов, кладоискатель: «Нет, как правило, люди прячут всегда в углах, потому что это легче запоминается и, как правило, 80 процентов находок в районе входных дверей. Очень важно проверять арки над дверьми, потому что вот там, в углу наверняка что-то есть. Как правило, там прячут иконы. О, очень интересная вещь. Дореволюционный сковородник. Очень тонкая хорошая работа. Будет украшением коллекции моей кухни, причем посмотрите, дерево дуб в идеальном состоянии».

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Флакончик 70-х годов и болт с гайкой. Олег говорит дореволюционных времен. Вот, собственно все мои скудные находки. Повезет в следующий раз. В принципе в каждом из этих домов, возможно, спрятано что-то действительно стоящее».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Алексей Кривощёков

Реклама

Обсуждение

Скрипкина, гуд) но репорт был бы еще круче, если бы с шириком поснимали, линзой и т.д.!)))