Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За Шишлова было 45 голосов - абсолютное большинство

932
Поделиться:

Около часа назад петербургские депутаты выбрали уполномоченного по правам человека. Во втором туре электронного голосования победил кандидат от губернатора, член федерального бюро партии «Яблоко» Александр Шишлов.

Реклама

За него отдали голоса 45 парламентариев - это абсолютное большинство. Позади остался его конкурент Александр Уланов из юридического управления. За него проголосовали всего лишь двое. Также в борьбу за кресло уполномоченного вступился претендент от ЛГБТ-движения Александр Кочетков. Сегодня на заседании депутаты устроили ему настоящий допрос с пристрастиями. 

Ярко выступил на сегодняшнем заседании и представитель от общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Виктор Перов. 

Вообще на пост омбудсмена сегодня претендовали 11 человек. Как и планировалось, представитель петербургской оппозиции Ольга Курносова сняла свою кандидатуру. Вместе с ней отказался от претензий на кресло и Владимир Гольман.

 

Реклама

Обсуждение