Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вплотную к детсаду застройщик возводит 9-этажку

1348
Поделиться:

Ширина участка – всего 25 метров. Дом нависнет над садиком. Родители боятся, дети больше не увидят солнца. Начиная с осени, малыши будут сначала гулять возле строительного забора, а потом под стенами многоэтажки.

Реклама

Беспрецедентный случай. Родители отказываются от капитального ремонта в дошкольном учреждении за счет третьего лица. И готовы взять на себя все расходы. Большие деньги - не подарок судьбы, а моральная компенсация от строителей.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Вот здесь заканчивается территория детского сада и начинается новый участок. Посмотрите, какой он маленький. И на этом крохотном клочке земли компания планирует построить девятиэтажный дом с подземным паркингом».

Ширина участка – всего 25 метров. Дом нависнет над садиком. Родители боятся, дети больше не увидят солнца. Начиная с осени, малыши будут сначала гулять возле строительного забора, а потом под стенами многоэтажки.

Борис Воробьев, дедушка воспитанника: «Ни по всем нормам СНИПа, ни по всем строительным нормам не подходит. Кран – не поставить, ни пожарные подъезды, ни проезды».

Застройщик на очередном собрании с родителями на крики и ругань реагирует спокойно. Проектировщики чудесным образом сумели уместить на скудном пространстве дом, паркинг и даже строительный кран. Почти все разрешения получены. 

Николай Ермаков, директор по развитию компании-застройщика: «Экспертизные заключения ГУЗ Эпидемиологов по жилым домам, где все утверждено по нормам. Проект выполнен согласно всем нормам, правилам и требованиям: по шуму, по воздуху. С точки зрения всей экологии мы не превышаем каких-либо норм».

В период самого опасного строительства, когда будут возводить каркас здания, детский сад закроют. На 4 месяца. С июля по октябрь. Сейчас в районной администрации подыскивают временные места для малышей. 

Наталья Ткаченко, начальник отдела строительства и землепользования администрации Выборгского района: «Ни один ребенок не будет выгнан на улицу, ему будет предоставлено место по тем пожеланиям, которые дадут родители, какой садик они хотят посещать в округе».

Мамы и папы мириться с уплотнительной застройкой не хотят. Если последняя инстанция Госстройнадзор даст добро на работы, родители пойдут в суд. Специалисты говорят, у них мало шансов на успех. Все понимают, что ситуация абсурдная, но закон есть закон.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Элеонора Чабаненко

 

Реклама

Обсуждение