Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тревожные кнопки установят во всех школах Ленобласти

895
Поделиться:

В СКК сегодня открылись сразу две выставки. Ежегодная «Мир автомобиля» соседствует с небольшой, но важной экспозицией «ЭкспоТрансБезопасность».

Реклама

Название сложное и непонятное. Тот, кто не поленится заглянуть в этот ряд стендов, узнает, как, например, могут сломаться железнодорожные рельсы и почему дорожные знаки светятся от фар. Специалисты по транспортной безопасности тут же проводят конференции и круглые столы, где решают, как обеспечить покой жителей.

Игорь Синицын, главный советник департамента анализа и предупреждения террористических угроз и конфликтных ситуаций аппарата Совета Безопасности РФ: «Жизнь уже неоднократно подтверждала не просто необходимость разрозненных мер, а создание эффективной комплексной системы по обеспечению безопасности населения на транспорте».

Специалисты обсуждают темы от мирового терроризма до тревожных кнопок в школах. Кстати, их планируют установить во всех учебных заведениях Ленинградской области. Пока оборудована только половина из них. Общественный транспорт тоже не оставят без внимания.

Николай Янченко, председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области: «На автобусных маршрутах Ленобласти задействованы более 500 единиц транспортных средств, оснащенных бортовыми устройствами, и оборудованные местами для перевозки детей и инвалидов. В том числе 400 автобусов выпуска 2011 года».

Кирилл Шинкаренко, корреспондент: « Идея перехватывающих парковок витает сейчас буквально в воздухе. И все оборудование для них представлено здесь, на этом стенде. Они предназначены для управления шлагбаумами. Как это работает? Все очень просто. Ждем карту – вот 30 км/час по всей территории. Шлагбаум открывается – мы проезжаем к платежному терминалу, вставляем карту, платим. Когда мы хотим выехать с места парковки, нам нужно всего лишь вернуть карточку третьему автомату».

Обеспечивать безопасность, да еще и в промышленном масштабе - задача глобальная. Справиться с ней чиновники надеются уже через 3-4 года. Тогда в России заработает комплексная система обеспечения безопасности.

Корреспондент: Кирилл Шинкаренко

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение