Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут отдать свой голос за лучшего чиновника

1242
Поделиться:

Выдвинуть своего кандидата на конкурс «Петербургский чиновник» любой желающий может на сайте www.spb-chinovnik.ru. Одного победителя выберут интернет-пользователи. А профессиональное жюри оценит качества петербургских госслужащих по нескольким номинациям.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Во все времена государственные люди были особой кастой общества. Образ мелкого человека нам хорошо знаком по повестям Гоголя. Со временем изображение чиновника эволюционировало, но обособленность от народа осталась. Сейчас образ государственного служащего - это тонированные машины, высокие зарплаты и недоступность. Избавиться от этих стереотипов призван конкурс «Петербургский чиновник».

Выдвинуть кандидатов на конкурс могут все желающие - на сайте www.spb-chinovnik.ru. Там же будет проходить голосование - одного победителя выберут интернет-пользователи, а профессиональное жюри назовёт сразу несколько лучших из лучших по трём номинациям. В итоге, организаторы конкурса хотят понять, чего же именно от чиновников ждут горожане.

Владимир Шамахов, председатель жюри, директор Северо-западного института Российской академии народного хозяйства и государственной службы: « На сегодняшний день, кроме того, что власть априори плоха, никто не говорит о том, какова она должна быть. И, в конце концов, получается, что по каким-то критериям ее оценивает сама власть, что абсолютно неверно».

Образцом для подражания жюри считает Петра Столыпина. Ещё в начале 20 века знаменитый реформатор говорил: «Горько слышать, когда образ чиновника рисуют по шаблонному трафарету». Вдохновлялись организаторы и менее серьёзными цитатами - народным творчеством.

Николай Буров, член жюри, директор ГМП «Исаакиевский собор»: « К Василию Ивановичу приходит Петька и говорит: «Василий Иванович, привезли вагон с чиновниками. - Расстрелять, в гробы хоронить. - Василий Иванович, ты же сам говорил, что среди них хорошие есть? - Хороших - в хорошие гробы».

В целом, конкурс «Петербургский чиновник» - работа на будущее. Информация о том, какие качества в госслужащих нравятся людям, будет использована в программах дополнительного образования чиновников.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение