Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осужденные СПб могут ходить на «видеосвидания» с близкими

779
Поделиться:

Новую услугу «Видеосвидание» предлагают заключенным в исправительных колониях Петербурга. С помощью специально установленных видеотерминалов осужденные могут не только услышать, но и увидеть близкого человека.

Реклама

У жены осужденного Максима Сизова день рождения. Если бы не это видеосвидание, он бы не смог ее сегодня поздравить. Такой терминал появился в исправительной колонии номер 7 недавно. А вообще в Северо-Западном округе уже укомплектованы 90 процентов исправительных учреждений. Оплачивать свидание можно через специальную карту.

Максим Сизов, осужденный: «Раз в месяц может себе человек позволить карту на 200 единиц. Этого хватит на месяц».

Минута стоит около 12 рублей. Как говорят, технические специалисты, это недорого.

Елена Королева, руководитель проекта «Видеосвидание» по Северо-Западному округу: «Кто заказывает, тот и платит. В 90 % случаев это родственники. Им удобнее».

Для родственников оборудованы общественные терминалы. Но общаться можно и с домашнего компьютера. Для доступа к видеосвиданию осужденному нужно написать заявление: с кем и когда он хочет говорить. Но доступна услуга будет не для всех.

Станислав Литвинов: «Если они в строгом режиме содержатся, в карцере, то в исключительных случаях».

Длительность разговора ограничена - 15 минут. И не больше одного раза в день. Реальное свидание доступно только раз в три месяца, поэтому видео - настоящий подарок.

Александр Бережной, корреспондент: «Эти таксофоны почти всегда заняты. Как видно по табличке сегодня могут говорить 4 и 13 отряды. Здесь все строго по очереди. Видеосвязь пока не так популярна, поэтому и доступ к ней более свободный».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение