Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Омоновца, убившего пьяного соседа, оставили под стражей

724
1
Поделиться:
Омоновца, убившего пьяного соседа, оставили под стражей

Городской суд Петербурга рассмотрел кассационную жалобу на арест Дмитрия Пецкалева, которого обвиняют в избиении до смерти соседа. Суд оставил решение районного суда без изменений – сотрудник ОМОНа останется под стражей.

Реклама

34-летнего командира моторизованного взвода петербургского ОМОНа Дмитрия Пецкалева подозревают в избиении до смерти собутыльника своей соседки, а также в причинении вреда здоровью самой женщине и еще одному ее знакомому.

По версии следственных органов Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, задержанный Дмитрий Пецкалев 18 февраля около 23 часов избил в квартире №168 по проспекту Энгельса свою соседку, а также еще двоих ее знакомых, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. После этого Пецкалев выволок одного из мужчин из квартиры, затащил его в кабину лифта и отправил на первый этаж. В результате он скончался в парадной дома, а соседку и еще одного потерпевшего доставили в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

По заявлению самого Пецкалева, никаких побоев мужчине он не наносил. По версии адвоката, неблагополучный сосед мог получить побои и от своих собутыльников. Сотруднику ОМОНа предъявили обвинение по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Выборгский районный суд избрал для Пецкалева меру пресечения в виде содержания по стражу на срок с 21 февраля по 21 апреля. Рассмотрение кассационной жалобы было назначено на 19 апреля, но после обращения соседей подозреваемого к председателю Городского суда, дата рассмотрения была перенесена на сегодня. Но инстанция оставила решение районных коллег без изменений.

Реклама

Обсуждение

Во всех статьях пишут что он убил, а с чего это взято, прямых улик нет вообще, доказательств невиновности , показаний свидетелей в защиту папка целая, суд твердит только одно раз сотрудник должен сидеть на время следствия, не удивлюсь если его только за то что он сотрудник так и оставят сидеть, никогда в жизни не видел такой несправедливости со стороны следственных органов и суда!