Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марина Шишкина вступилась за городские леса

800
Поделиться:

И ещё одну проблему обсудили сегодня на заседании городского парламента - городские леса. За них вступилась депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина. По её данным, почти десять тысяч гектаров зеленых насаждений Петербурга не защищены законом.

Реклама

Больше всего депутата возмутила ситуация вокруг Новоорловского лесопарка, это район Большой Каменки. Часть деревьев там просто вырубили под строительство кольцевой автодороги и промзону. Для Петербурга, где зелени и так немного, такие бесконтрольные вырубки, считает Марина Шишкина, непозволительная роскошь.

Марина Шишкина, депутат Законодательного Собрания Петербурга: «Нужно обязательно установить мораторий на вырубку до введения лесного плана и установления регламента, чтобы осуществлять мероприятия по воспроизведению лесов».

По действующему Генплану Петербурга, городские леса не имеют определенного статуса, поэтому их можно вырубать и занимать, например, жилой застройкой. В основном, это касается насаждений на окраине города: хотя городские чиновники должны были учесть эти зоны еще пять лет назад.

После рассмотрения запроса в городском парламенте депутаты рассчитывают получить ответ от губернатора Георгия Полтавченко.

Реклама

Обсуждение