Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конюшенный Двор в Пушкине продали за 68,5 млн. руб.

942
Поделиться:

Памятник архитектуры федерального значения ушел с молотка меньше, чем за четверть часа. На открытом аукционе за исторический комплекс боролись 15 участников.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «В это сложно поверить, но именно так выглядит памятник архитектуры федерального значения. Это нижний Конюшенный Двор в городе Пушкин. Комплекс построен 250 лет назад. Одним из авторов проекта был известный архитектор Франческо Бартоломео Растрелли. Сейчас состояние уникальных построек в стиле барокко иначе как плачевным не назовешь. Здесь нет ни одного целого окна, где-то следы пожара, а кое-где отсутствует кровля на крыше. Но сегодня Конюшенный Двор получил шанс на вторую жизнь».

Он ушел с молотка меньше, чем за четверть часа. На открытом аукционе за исторический комплекс боролись 15 участников. В результате, начальная цена - 30 миллионов рублей - увеличилась больше, чем в два раза. Новый хозяин был, видимо, настолько окрылён победой на торгах, что мгновенно убежал от журналистов. Итоги аукциона подводили уже без него.

Андрей Степаненко, генеральный директор фонда имущества Санкт-Петербурга: «Конюшенный Двор достался добросовестному инвестору, который имеет опыт реалицзации проектов с объектами культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. Бережно к ним относится, бережно их реставрирует. Отрадно для города, что купили дорого».

За 2,5 столетия судьба Конюшенного Двора не раз кардинально менялась. В середине 18 века постройки стали жилыми. В начале 20-го здесь размещали выставки. После революции Двор отдали сельскохозяйственному институту, а в зданиях находился ремонтно-механический завод. В 44-м комплекс переоборудовали под лагерь для военнопленных. 

Сегодня специалисты объяснили, облик зданий останется прежним - все работы будут согласованы с КГИОП. А вот что будет внутри, пока неизвестно. По договору, новый хозяин должен завершить реставрацию через 3,5 года со дня покупки.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение