Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Казанском соборе отслужили литургию для детей-сирот

1001
Поделиться:

Около пятисот воспитанников петербургских и областных детдомов приехали на службу, которую отец Маркел провел в рамках продолжающихся пасхальных дней.

Реклама

Некоторым пришлось встать в 4 утра: до кафедрального собора надо было проехать 250 километров.

Феодосий Амбарцумов, организатор, председатель правления благотворительного фонда «Православная детская миссия»: «Было бы невозможно собрать их в храм, на литургию, и вообще на такой праздник, если бы мы не сотрудничали с этими детскими домами в течение года. Мы реализуем несколько программ, и первая программа называется  «Основы православия для детей-сирот». И в рамках этой программы каждому детдому, с которым мы сотрудничаем, у нас прикреплена группа волонтеров».

Как и положено, воспитанники утром не завтракали, чтобы исповедаться и причаститься. У алтаря к священникам выстроились целые очереди: покаяться в грехах. В основном, это непослушание и ругань.

Затем воспитанники отправились в Дом Молодежи на праздничный обед и спектакль. А в конце каждый ребенок получил еще и подарок к главному церковному празднику Пасхе.

Реклама

Обсуждение