Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Купчино распрощались со старыми мобильниками

800
Поделиться:

Очередной инновационный флешмоб устроили в администрации Фрунзенского района. Дату выбрали неслучайно.

Реклама

Ровно 39 лет назад американский инженер Мартин Купер совершил первый звонок с портативного телефона. До России новинка дошла только в начале девяностых. О том, чтобы выбросить сотовый, тогда даже и подумать не могли. Минута разговора стоила доллар, а подключение - около двухсот. Теперь мобильник - не роскошь, а необходимость. А старые, отслужившие своё телефоны, пылятся на полках.

Самое вредное в телефоне - это его аккумулятор. Кадмия, который в нём содержится, достаточно, чтобы отравить полмиллиона литров воды. А мышьяк и свинец из микросхем разрушают нервную систему человека. Так что Фрунзенский район призывает цивилизованно распрощаться с ненужными гаджетами. Мобильные устройства принимают до конца недели. Затем аппараты отправят на утилизацию.

Реклама

Обсуждение