Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы 2-ой день описывают имущество гаражников

912
Поделиться:

Натиска разгневанных владельцев гаражей, кажется, не выдержат даже металлические ворота. Но указания у охраны строгие - вход на территорию кооператива «Океан 6» только с 19 до 22 часов. Или если разрешат судебные приставы.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «На территории гаражного кооператива «Океан 6» на Елагинском проспекте, 32 судебные приставы работают уже второй день. Сейчас они вскрывают боксы и описывают имущество на 4 линии. Все ценные вещи отвозят на склад. Владельцы смогут их получить позже».

Правда, сегодня на пресс-конференции хозяева боксов пожаловались на мародеров.

Виктор Колганов, председатель первичной организации ВОА гаражного кооператива «№6 Океан»: «Мародерство и воровство. Человек вчера не нашел там новые покрышки и колеса».

Убрать все 1300 гаражей должны к августу. На этом месте построят торговый центр с молодежным клубом и подземным паркингом. По словам гаражников, они не против сноса боксов, если им выплатят компенсации. Но компания-инвестор «Старт Девелопмент» делать это не обязана. Решение о сносе приняли ещё в 2008 году, то есть раньше, чем вступил в силу закон о правах владельцев гаражей - его правительство утвердило только в прошлом году. Даже в этой ситуации инвестор готов идти на уступки.

Евгения Стрельцова, директор по связям с общественностью компании «Старт Девелопмент»: «Мы направили запрос в КУГИ, чтобы как-то урегулировать это с городом. Может быть, это будут налоговые льготы или еще что-то».

Комитет по управлению городским имуществом подготовил законопроект о компенсациях владельцам гаражей. Сегодня на заседании Правительства губернатор попросил как можно скорее доработать его и внести в Законодательное собрание. По документу, деньги выплатят всем, чьи боксы снесли за последние три года. Сделают это за счет средств городского бюджета. По самым скромным подсчетам, сумма получается внушительная - 30 миллионов рублей.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение