Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по образованию: «Надо уступать дорогу молодым»

949
Поделиться:

Заседание правительства началось сегодня с награждения. Георгий Полтавченко поздравил Ольгу Иванову, она возглавляет комитет по образованию, с юбилеем и вручил ей почётный знак.

Реклама

В ответном слове Иванова недвусмысленно дала понять: после 12 лет в правительстве пора и отдохнуть.

Но у губернатора, по всей видимости, другое мнение.

На этом обсуждение и закончилось. Чиновники перешли к повестке. Главный вопрос - доступное жильё. Сейчас в Петербурге на одного жителя приходится 25 квадратных метров, тогда как в Европе нормой считается 35 и выше. Чтобы исправить эту ситуацию - планируют увеличить темпы строительства жилья: после 2015-го будут сдавать по 3 миллиона квадратных метров в год. Сейчас получается на триста тысяч меньше. Это снизит не только дефицит, но цены - уверены в Правительстве. Пока же успехи скромные: в прошлом году городская очередь на жильё сократилась на 15 000 семей, а до сих пор дожидаются квартир больше 182 тысяч. 

Реклама

Обсуждение