Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фирма олигарха Дерипаски 4 года перестраивает «Апрашку»

1215
2
Поделиться:

Петербургские предприниматели и депутаты от КПРФ сегодня выступили против компании «Главстрой-СПб» - она подконтрольна известному бизнесмену Олегу Дерипаске.

Реклама

Фирма четвертый год занимается реконструкцией Апраксина двора, но видимых результатов до сих пор нет.

Зажигательная речь коммунистов, как обычно, против капиталистического произвола. Компания «Главстрой», подконтрольная Олегу Дерипаске, ведет в городе ряд крупных проектов. И по мнению собравшихся, неэффективно. 

По Апраксину двору пятый год идут согласования, экспертизы, а торговые ряды несут убытки: покупателей все меньше, из 10 тысяч предпринимателей осталась половина. При этом у компании привилегированный статус - городского стратегического инвестора.

Сергей Веснов, представитель профсоюза работников малого и среднего бизнеса: «Этот статус дает фирме право получать налоговые льготы, дает возможность получать банковские гарантии. Вот все эти льготы он получает. Кроме того, получает землю за копейки».

Собравшиеся отправили обращение на имя Георгия Полтавченко: правомерно ли особое положение компании и почему затягиваются сроки? Ситуация осложняется тем, что примерно половина исторического квартала - приватизирована. На 60 корпусов приходится около 70 владельцев: у кого здания куплены целиком, у кого - небольшие площади. И со всеми надо договориться.

Наталия Люблинская, корреспондент: «Реконструкция первых корпусов начнется этой осенью. По крайней мере, такие даты нам озвучили в компании «Главстрой». Что же касается обращения, которое сегодня направили в адрес губернатора, то никаких шагов компания предпринимать не собирается. Пусть администрация сама решит: кто для нее стратегический инвестор, а кто нет».

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение

А еще господа застройщики уже два года портят облик центра города синим забором. Зачем он там стоит? Никакие работы не ведутся... А на ближайшее время назначена лишь реконструкция нескольких корпусов. Помнится, в ноябре было выездное заседание Полтавченко, на котором он обещал убрать ненужное ограждение...

Your channel is extremely lucky that it found such a wonderful, intelligent, and informative journalist as Natalia Lyublinskaya. I wish we could see her more often on the news. P.S. Sorry that I am writing in English, hope you can figure out what I am saying - my Russian is not that great :) Thank you! Best, Anna Robert