Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит бюджета СПб в 2012 году превысит 50 миллиардов

1034
Поделиться:

Дефицит бюджета Петербурга увеличится на 20 миллиардов. Такую новость донёс сегодня до коллег председатель комитета по финансам Эдуард Батанов. Всему виной новый порядок уплаты налогов для сырьевых гигантов.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Теперь газовые и нефтяные компании будут платить их по месту добычи полезных ископаемых. С учётом поправок, дефицит петербургского бюджета в 2012 году превысит 50 миллиардов. Но есть и ложка мёда - по планам уже в 2013 году доходы серьёзно вырастут».

Эдуард Батанов, председатель комитета финансов администрации Санкт-Петербурга: «Мы ждем, конечно, улучшений и инвестиций в экономику, соответственно у нас появится больше и налога на прибыдь, на имущество. Безусловно, мы сами должны создавать условия для развития бизнеса».

Ну, а началось заседание правительства с награждения. Георгий Полтавченко поздравил Ольгу Иванову, она возглавляет комитет по образованию, с юбилеем и вручил ей почётный знак. В ответном слове Иванова недвусмысленно дала понять: после 12 лет в правительстве пора бы и отдохнуть.

Ольга Иванова, предсдедатель комитета по образованию: «Мы проделали очень большой путь, система образования выведена на лидерские позиции в РФ, еще очень много осталось проблем. Я думаю, что нужно уже уступать место молодым. Я всех благодарю за совместную работу».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Многим молодым еще фору дадите, тем не менее».

На этом обсуждение и закончилось. Чиновники перешли к повестке. Главный вопрос - доступное жильё. Сейчас в Петербурге на одного жителя приходится 25 квадратных метров, тогда как в Европе нормой считается 35 и выше. Чтобы исправить эту ситуацию, планируют увеличить темпы строительства жилья. Пока же успехи скромные: в прошлом году городская очередь сократилась на 15 000 семей, а до сих пор дожидаются квартир больше 182 тысяч. Обнаружили на заседании и ошибки прошлого правительства: домов построили много, а вот детским садам и школам места не хватило.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В Приморском районе недавно я туда заглянул, нет ни одного детского сада, школы и не вписать ни одного объекта».

Алексей Белоусов, вице-президент ассоциации «Строители Петербурга»: «Проект планировки был утвержден постановлением правительства».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Правительство не могло специально заказать такой проект. Мы не должны строить новые каменные мешки колодцы. Людям должно быть комфортно жить».

Затронули на заседании и тему здравоохранения. За шесть лет работы национального проекта, смертность в городе снизилась, а рождаемость, наоборот, выросла. Но статистика по-прежнему печальная: лишь 16% прошедших обследование петербуржцев полностью здоровы. Исправлять такой расклад чиновники решили пропагандой здорового образа жизни.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Алексей Кривощёков






Реклама

Обсуждение