Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть клада Нарышкиных пытались украсть рабочие

1412
Поделиться:
Часть клада Нарышкиных пытались украсть рабочие

Рабочие субподрядной организации пытались похитить часть клада, найденного в особняке Нарышкиных-Трубецких. Три больших позолоченных подноса и коробку со столовыми приборами охранники службы безопасности обнаружили в мешках с мусором.

Реклама

Клад был найден еще 27 марта, однако специалистов КГИОПа пригласили в особняк оценить находку только на следующий день. И только через 2-ое суток позвонили в полицию. Эти обстоятельства вызвали подозрение у представителей внутренних органов насчет полноты обнаруженного клада. 

Согласно информации пресс-службы компании-генподрядчика «Интарсия», служба безопасности сообщила руководству фирмы вечером 27 марта о том, что рабочие субподрядной организации были задержаны, когда они пытались вынести часть найденного клада в мусорных мешках. Среди строительного мусора охранники обнаружили три больших позолоченных подноса с фамильным гербом Нарышкиных и коробку со столовыми принадлежностями. Клад все еще находится в особняке. Полиция проводит необходимые следственные мероприятия. 

Во время проведения реставрационных работ в особняке Нарышкиных-Трубецких на ул. Чайковского, 62 был обнаружен клад фамильного серебра и высших государственных наград и орденов.

Сейчас историки разбираются, кому мог принадлежать клад. Антиквары пытаются подсчитать его стоимость. Кто получит вознаграждение, тоже ещё предстоит выяснить. На него претендуют как владельцы здания, так и реставраторы, обнаружившие ценности. Не исключают также, что объявятся сами потомки Нарышкиных. Каждый день список вероятных претендентов растёт.

В настоящее время в особняке ведется реставрация и приспособление здания под современное использование. Планируется, что на первом этаже в центральной части разместится ресторан, на втором этаже будут отреставрированы театральный и парадный залы особняка, которые будут использоваться для проведения культурных мероприятий, выставок, конференций и семинаров.

Реклама

Обсуждение