Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб может появиться дом работы испанского архитектора

863
Поделиться:

Рядом со Смольным скоро может появиться еще один элитный жилой комплекс. Вместо бывшей мебельной фабрики на Смольном проспекте хотят построить многоквартирный дом с собственной парковкой и детским садом.

Примыкать к комплексу будут два дома-памятника архитектуры - застройщик пообещал реконструировать их. Проект комплекса сегодня представили на градостроительном совете. Его автор - испанский архитектор Риккардо Бофил. Известный петербургский зодчий Мамошин охарактеризовал каталонца лаконично.

Михаил Мамошин, архитектор: «Редко какой мастер подходит Петербургу, но в данном случаи Риккардо и Петербург – тождественны».

Бофил родом из Барселоны и уже полвека строит дома. Его здания стоят по всей Европе. Нынешний проект для Петербурга Риккардо готовит вместе с сыном. Их совместный жилой комплекс, судя по компьютерной модели, вполне вписывается в архитектуру Северной столицы и не превышает нормы по высотности. После сегодняшней презентации проект будет дорабатываться. Окончательное решение по нему должны принять до конца года.

Обсуждение