Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летом в лагере «Адмиралтеец» отдохнут 1200 детей

941
Поделиться:

Почти все путевки в детский лагерь «Адмиралтеец» в поселке Сиверский, где в марте 30 школьников заразились острой кишечной инфекцией, уже проданы. 21 мая ждут первую смену - всего летом здесь отдохнут 1200 ребят.

Реклама

Сегодня журналистам показали столовую, медицинские кабинеты и жилые комнаты. По словам представителей компании «Адмиралтейские верфи», которой принадлежит лагерь, все нарушения, которые нашел Роспотребнадзор, устранены. 

Наталья Воловик, пресс-секретарь ОАО «Адмиралтейские верфи»: «По результатам Роспотребнадзора наш лагерь абсолютно готов к приему детей. По результатам эпидемиологических исследований, ни продукты на кухне, ни персонал не были носителем инфекции. Нарушения, которые были найдены Роспотребнадзором, не способствовали распространению этой инфекции».

Скорее всего, инфекцию привез в лагерь один из постояльцев. Вирус распространился воздушно-капельным путем только в одном корпусе базы отдыха. Правда, медработника, который бы оказал помощь, не было. Но это вина компании «Волшебный мир», которая тогда арендовала у «Адмиралтейских верфей» лагерь. По договору, организаторы детского отдыха обязаны были привезти своих врачей и воспитателей. Компании выписали солидный штраф, а «адмиралтейцы» больше не будут с ними сотрудничать.

Реклама

Обсуждение