Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за пожара на Руставели расплавились рельсы

1339
Поделиться:

На подъездных путях локомотивного депо в районе станции «Ручьи» бушевал пожар. Столб черного дыма был виден издалека - это полыхали откосы дренажной канавы с отработанным мазутом.

Реклама

Чтобы справиться с огнем, подогнали пожарный поезд - рядом нет гидрантов. Тушили пеной из четырех рукавов. 

Спасатели опасались взрывов - рядом цистерны с топливом, но огонь удалось за час потушить. Выгорела тысяча квадратных метров. По предварительной версии, все произошло из-за поджога горящей травы.

Андрей Плыгун, заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «По прибытию мы столкнулись со следующей ситуацией. Есть локомотивное депо по ремонту и обслуживанию локомотивов, в том числе по их заправке, и расходный парк с резервуарами. Между ними лежит трубопровод, флансы которого выходят в канаву. Скорее всего, от горения травы или от воздействия третьих лиц была нарушена герметичность этих фланцев, в результате чего дизельное топливо вытекло в канаву, и горение приняло факельную форму».

При пожаре никто не пострадал. Едкие клубы дыма унесло в сторону поселка Разметелево - оттуда тревожных сообщений не поступало. Но ущерб есть - огонь повредил рельсы. От высокой температуры металл расплавился.

Дмитрий Ушанов, дорожный мастер: «Газом вырежем кусок рельса и вставим нормальный новый».

Рядом с местом пожара проходят основные железнодорожные пути. Огонь до них не добрался. На расписании электричек происшествие никак не отразилось.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение