Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В этом году горвласть поддержит около 30 больниц СПб

1096
Поделиться:

Экскурсию по больнице Святителя Луки начинают с отремонтированных помещений. Нового главу Комитета по здравоохранению Андрея Королева интересует, как здесь исполняется городская программа по модернизации.

Современный рентгеновский аппарат, новое оборудование для операционных: Андрею Королеву показали работу лапароскопическкой техники. На мониторе видно, как хирург извлекает больную почку для того, чтобы потом уже здоровый орган вернуть пациенту.

Сергей Попов, главный врач клинической больницы Святителя Луки: «Локализация опухоли такая глубокая, что обычно удаляют орган. Здесь , видите, потребовалось лапароскопически почку извлечь из организма пациента, удалить опухоль и пересадить обратно».

Высокотехнологичные операции, которые выполняют здесь, в небольшой клинике на триста коек - многим федеральным центрам пока не по зубам. Всего три-четыре дня и больного отпускают домой. Раньше на это уходило не меньше двух недель. 

Андрей Королев, председатель Комитета по здравоохранения Санкт-Петербурга: «У нас стоит вопрос о рациональном использовании коечного фонда. Здесь клиника является примером того, что действительно выполняются уникальное вмешательство, которое до минимума сокращает пребывание больного».

Андрей Королев пообещал персоналу лично проконтролировать, чтобы в палаты поставили новую мебель, а в операционных привели в порядок стены. Всего в этом году городские власти собираются поддержать около тридцати лечебных учреждений Петербурга. 

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Чтобы увеличить пропускную способность больницы, местные врачи сегодня попросили увеличить лечебную часть. Вот это здание напротив главного корпуса принадлежит «ЛОМО». Глава профильного комитета сегодня пообещал, что Смольный как можно быстрее переведет его в городскую собственность и передаст помещения на использование медикам лечебницы Святителя Луки».

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Андрей Ветров

Обсуждение