Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме на Большеохтинском установили светодиодные лампы

1127
Поделиться:

Жильцы дома на Большеохтинском победили в акции «Правильному дому – правильный свет» и получили в подарок новые энергосберегающие светодиодные лампы для своего дома. Такой приз вручили энергетики за высокую платежную дисциплину жильцов.

Реклама

Владимир Орехов, корреспондент: «Да будет светодиод. Электросберегающие технологии приходят на смену лампочкам Ильича. Новое освещение - подарок. Энергетики выбрали этот дом на Большеохтинском проспекте, потому что жильцы вовремя платят за свет».

Старым лампам накаливание здесь больше не светить. Они постоянно перегорали, двор был темным и страшным, жалуются жильцы. 

Игорь Соколов, жилец: «У нас во дворе было пару случаев ночью снимали стекла с машин. Была темнота. Я думаю, сейчас это дело прекратится, так как нормальное освещение».

Модные светодиодные лампы установили в подъезде и по периметру дома - бесплатно. Весь прошлый год энергетики следили, насколько дисциплинировано потребители платят за электроэнергию. В итоге светлый подарок сделали жильцам трех домов.

Екатерина Горшкова, генеральный директор ЗАО «Петроэлектросбыт»: «Мы призываем всех жильцов домов оплачивать услуги своевременно и получить шанс на бесплатную установку современного модного оборудования, которое улучшит жизнь этих домов».

Чтобы просветить собравшихся, энергетики даже привезли с собой специальный стенд. Экскурс в историю показывает - преимущества светодиодной лампы неоспоримы. По сравнению с обычным светильником, она служит в 10 раз дольше и не греется - практически вся энергия преобразуется в свет. Экономия для жильцов тоже существенная.

Василий Кодоев, директор по энергоэффективности ОАО «Петербургская сбытовая компания»: «В год экономия будет 3130 кв/ч, то есть если на тариф помножить - 6 тысяч рублей в год на дом».

Акция «Правильному дому - правильный свет» станет ежегодной. По мнению энергетиков, это поможет решить одну из главных проблем - долги за электричество.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение