Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медики: 4-летняя девочка, возможно, упала с велосипеда

905
Поделиться:
Медики: 4-летняя девочка, возможно, упала с велосипеда

Пресс-служба уполномоченного по правам детей Светланы Агапитовой сообщает, что 4-летняя девочка, которая поступила в больницу с тяжелыми травмами, возможно, пострадала не от истязаний родственников. Причиной травм может быть падение с велосипеда.

Реклама

20 апреля 4-летняя Софья поступила в больницу имени Филатова в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом глазницы и скопление жидкости в брюшной полости. Медики отправили телефонограмму в полицию. Следственный Комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «истязание». Мама и дедушка ребенка объяснили повреждения на теле 4-летней девочки падением с велосипеда.

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, ссылаясь на врачей больницы, сообщает, что медики не берутся утверждать, что именно побои стали причиной госпитализации ребенка. «Полученные Софьей травмы могут быть как следствием избиения, так и следствием падения с велосипеда», говорится в сообщении. 

Сейчас ребенок находится в реанимации. Ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. 

По информации органов опеки, у Софьи есть младший 2-летний брат. Семья на учете не состоит. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание по статье «истязание» предполагает до 7 лет лишения свободы.

Реклама

Обсуждение