Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летом в Ницце пройдет книжный салон, посвященный России

817
Поделиться:

В «Ленэкспо» сегодня продолжает свою работу международный книжный салон. В павильоне сотни участников, издательств, писателей и обычных любителей книг. На месте работает наш корреспондент Екатерина Линникова. У нее подробности.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «На петербургском книжном салоне сегодня начались дни французской литературы. Их торжественно открыли вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и первый вице-мэр Ниццы Бенуа Кандель. Надо сказать, что представителей именно этого французского города пригласили не случайно: в конце июля в Ницце пройдет аналогичный книжный салон, где соответственно будут уже организованы Дни России. А здесь в Петербурге у нас было время, чтобы провести небольшое исследование: мы прошлись по стендам в поисках книг французских авторов и, надо сказать, что нашли их буквально на каждом прилавке. Причем это не только классики, но и произведения современных писателей. Многие из них приехали в Петербург лично и сейчас рассматривают выставку. И как признались французы, актуальную русскую прозу в Париже тоже читают. Лучшего всего знают Бориса Акунина, Людмилу Улицкую и Евгения Гришковца».

Реклама

Обсуждение