Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фрески Феодоровского городка художники сохранили на бумаге

1084
Поделиться:

Рисунки на бумаге вместо реставрации. В музее семьи Рерихов открылась выставка копий фресок Феодоровского городка. 4 года над ними работали студенты Академии художеств.

Реклама

В оригинале уникальная роспись разрушается на глазах. А образцовые постройки в духе древнерусской архитектуры, созданные в начале 20 века, буквально разваливаются на куски. 

Выставленные здесь же фрагменты лепки - наглядное доказательство. Шансов дождаться реставрации у Феодоровского городка не много, пока она не значится даже в планах. Так что копировать изображения - единственная возможность их сохранить. 

Александр Крылов, руководитель мастерской церковной живописи Российской Академии художеств: «Фрески в ужасающем состоянии. Уже не сохранятся. И наши рисунки при реконструкции можно будет копировать».

Даже на копиях фресок заметны значительные утраты - на изображениях довольно много белых пятен. Дорисовывать исторические узоры художники не решились.

Реклама

Обсуждение