Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -8°
  • доллар 56,34
  • евро 69,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание Координационного Совета прошло в режиме он-лайн

633
Поделиться:

Петербург - один из лидеров в округе по нарушениям в сфере ЖКХ, считают в Генпрокуратуре. Об этом сегодня говорили на видеоконференции в аппарате полпредства.

Кроме Северной Столицы в списке субъектов коммунальных нарушителей Республика Коми, Новгородская и Калининградская область.

Чаще всего недобросовестные работники брали деньги за невыполненный или некачественный ремонт. Кроме того, коммунальщики необоснованно завышали суммы в квитанциях. Причем, из года в год нарушений всё больше.

Александр Гуцан, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации: «В 2011 году в сфере ЖКХ органами прокуратуры субъектов РФ, которые находятся в пределах СЗФО, выявлено 21081 нарушение закона. А с начала этого года только за первый квартал уже 6000 нарушений закона».

Подводя итог, Александр Гуцан отметил, главная причин такой ситуации - бездействие местных властей. Участники договорились усилить контроль за расходованием средств в сфере ЖКХ.

Обсуждение